E-mail: sale@metallist.yar.ru
Телефон в Москве
8 (499) 390-10-85
Телефон в Ярославле
8 (4852) 74-13-16

Обработка листового металла

22.03.2015
Металлические конструкции в состоянии выдерживать значительные нагрузки как статического, так и динамического характера.

Металл просто невозможно заменить какой-либо другой субстанцией. Камень, пластмасса, древесина не в состоянии составить серьезную конкуренцию стали по критерию прочности. Изделия из металла могут выдерживать нагрузку огромной силы, не терять своих заявленных характеристик под воздействием даже сверхвысоких температур. Именно стальные элементы применяются при возведении зданий, промышленных сооружений, технических помещений.
Производство изделий из металлов во многом основывается на механическом давлении, то есть воздействии огромной силы на заготовку. Сегодня обработка металла давлением условно подразделяется на 2 вида:
  • выполнение заготовок постоянного по всей длине сечения (таким образом получают прутки, ленты, листы, необходимые в строительной сфере, промышленном производстве);
  • получение полуфабрикатов, из которых в дальнейшем изготавливается деталь сложной формы. Заготовку выполняют с приблизительной формой и размерами.
В настоящее время функционирует множество крупных и малых предприятий, задействованных в сфере выполнения элементов для промышленных конструкций. В основе получения деталей для станков, агрегатов лежит выполнение заготовки. Ее получению предшествует рубка металла, то есть полное отделение заготовки по наружному замкнутому контуру. Затем происходит придание ей формы, в результате чего и появляется на свет деталь, применяемая в различных областях человеческой жизнедеятельности. Наиболее точно выдержать размеры помогает холодная штамповка – процесс этот получил в настоящее время достаточно широкое применение.

Профиль многих предприятий сегодня - обработка листового металла на заказ. Производство осуществляется не только на крупных предприятиях, но и в условиях малых цехов, оснащенных современным оборудованием. Для данных целей налажен выпуск портативных агрегатов, способных продуктивно работать в условиях небольшой мастерской. Наиболее востребованной их услугой является гибка металла. Подобным способом производят изделия для строительной сферы, бытового использования и т.д. Портативное оборудование, с использованием которого осуществляется листовая гибка, идеальным образом подходит для получения деталей различной формы. Станок позволяет получить изделия практически любых размеров, само оборудование простое в эксплуатации – с эксплуатацией станков вполне справится один оператор. В продаже имеется оборудование как импортных, так и отечественных производителей, идеальным образом подходящее для использования в условиях небольшого по размеру производственного цеха.

Агрегаты, с помощью которых производится вырубка металла, листогибочное оборудование лучше всего приобретать непосредственно на заводе-изготовителе. В этом случае покупатель не переплачивает за деятельность многочисленных фирм-посредников, при приобретении значительной партии возможно получение серьезной скидки. Кроме того, в настоящее время востребованы станки малых габаритов, с помощью которых осуществляется листовая штамповка материала. Таким образом, удается получить детали самых необычных форм и конфигураций, нашедшие широкое применение в промышленности.

Технология холодной листовой штамповки подразделяется на несколько операций:
  • вырубка отверстий в заготовке;
  • формовка углублений в металлическом изделии;
  • высечка размеров по контуру заготовки;
  • перфорация металла.
В настоящее время многие крупные предприятия, специализирующиеся в сфере выпуска оборудования для небольших мастерских, продают станки посредством всемирной паутины. В интернете по доступной цене можно купить станки, с помощью которых осуществляется гибка листового металла, его прессование, ковка и волочение.

Возврат к списку

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Выберите файл
каталог сайтов
NofolloW.Ru