E-mail: sale@metallist.yar.ru
Телефон в Москве
8 (499) 390-10-85
Телефон в Ярославле
8 (4852) 74-13-16

Лазерная резка на станках ЧПУ

21.07.2015
Пример лазерной резки по металлуЛазерная резка на станках ЧПУ – это передовая технология  обработки листового материала, широко применяемая во многих отраслях начиная от легкой промышленности и деревообрабатывающего производства, заканчивая рекламной, строительной и промышленной сферами. Данный способ особенно незаменим тогда, когда требуется высокоточная и быстрая обработка материалов.

Современное лазерное оборудование позволяет обрабатывать не только металл, но другие материалы, такие как акрил, ткань, ПВХ, дерево, фанеру, искусственный камень и многие другие. Лазерные станки позволяют осуществлять не только серийное и мелкосерийное производство разнообразных деталей и заготовок, но и делать гравировку (наносить изображения) на поверхности табличек, вывесок и шильдиков, выполненных из различных материалов.

Существуют различные виды станков лазерной резки, каждый из которых имеет ряд отличительных характеристик.

Виды лазерных станков

Оптоволоконные лазерные станки

Оптоволоконные лазерные станки или станки с оптоволоконным иттербиевым лазером, обеспечивающим импульсное излучение, которое проводится через оптический оптоволоконный кабель - промышленное раскроечное оборудование, применяемое для высокоточной обработки и раскроя металла любой сложности. Лазерная головка имеет систему автофокусировки, которая может автоматически измерять, и контролировать фокусное расстояние, благодаря чему обеспечивается не только идеальное качество реза, но и высокая стабильность обработки. Цельносварная металлическая рама станка защищает от вибрационных нагрузок, что влияет на стабильность и качество работы оборудования в целом.

Такие лазеры рассчитаны на многолетнюю интенсивную работу в производственных условиях при сменной загрузке на полную мощность.


«Газовые» лазерные станки

«Газовые» лазерные станки или станки с газовыми лазерами, активной средой в которых выступает смесь углекислого газа, азота и гелия – раскроечное оборудование, применяемое, в основном, для обработки резины, кожи, бумаги, пластика и дерева, исключая металлы. Энергией накачки в станках с газовыми лазерами выступает электрический ток, который формирует газовый разряд.

В сравнение с «твердотельными станками лазерной резки, о которых пойдет речь далее, газовые лазеры имеют ряд отличительных характеристик:

• простоту эксплуатации

• более компактные размеры

• более низкую стоимость

• большую универсальность

• более широкое разнообразие рабочих столов разных площадей

• практически полностью отсутствующую способность работы с металлами (исключение составляет гравировка с применением специальных спреев или паст)

• меньший срок службы лазерной трубки

«Твердотельные» лазерные станки

«Твердотельные» лазерные станки или станки с твердотельными лазерами, для генерации которых служат специальные монокристаллы – раскроечное оборудование, предназначенное для обработки листового металла. Энергией накачки в станках такого типа выступает поток света от светодиодной или ламповой подсветки. Именно такие станки применяются на предприятии «Металл-сервис» для высокоточной лазерной резки металла толщиной до 10 мм. С более подробной информацией об этой услуге можно ознакомиться в разделе «Лазерная резка».

Важным отличием «газовых» и «твердотельных» лазерных станков является длина лазерной волны. Поскольку не каждый материал «прозрачен» для генерируемого лазерного излучения определённой энергии для обработки разных материалов предназначены разные типы лазеров. Однако, несмотря на очевидные отличия «газовых» и «твердотельных» лазерных станков с ЧПУ их сложно назвать прямыми конкурентами.

Для высокопроизводительной гравировки или маркировки изделий с возможностью сквозной резки металлов толщиной до 0,5 мм, а также точечной сварки металлов, лучше применять «твердотельный» лазерный станок. Во всех других случаях гораздо проще и дешевле использовать оборудование с газовой лазерной трубкой.

Гравировка на металле

Лазерные граверы

2.jpgЛазерные граверы или лазерно-гравировальные станки – высококачественные промышленные станки компактных размеров, предназначенные для лазерного раскроя и гравировки любых неметаллических материалов (пластика, оргстекла, дерева и т.д.).

Станки такого типа пользуются большим спросом у производителей сувенирной и рекламной продукции, а также, в деревообрабатывающей отрасли, в сфере ритуальных услуг, при производстве POS-материалов, в полиграфической, текстильной и обувной промышленности. Лазерная трубка лазерно-гравировального станка генерирует лазерный луч, который с помощью линзы фокусируется, и через систему зеркал направляется на поверхность обрабатываемого материала. Мощность лазерного луча влияет на результат работы станка – при высокой мощности лазера осуществляется резка (раскрой) материала, на небольшой мощности лазер, не прорезая материал, оставляет на поверхности заданное оператором изображение (лазерную гравировку). В свою очередь, мощность лазерного луча задается компьютерной программой, и в процессе резки может регулироваться оператором лазерной машины.

Независимо от класса лазерного станка и типа производства, где он применяется, преимущества использования лазерной резки на станках ЧПУ очевидны - она позволяет получать не только высококачественный и долговечный продукт, но и существенную экономию не только ресурсов предприятия, но и денежных средств.


Возврат к списку

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Выберите файл
каталог сайтов
NofolloW.Ru