E-mail: sale@metallist.yar.ru
Телефон в Москве
8 (499) 390-10-85
Телефон в Ярославле
8 (4852) 74-13-16

Фигурная лазерная резка металла

24.07.2015

Сложно представить современные предметы интерьера или рекламно-сувенирную продукцию без оригинальных декоративных элементов. Изготовление сложных изделий из металла, фанеры, бумаги или любого другого материала невозможно без выполнения ряда технологических операций, одной из которых является фигурная резка лазером - бесконтактный раскрой материала, позволяющий получать высококачественные резы без заусениц и деформаций.

Несмотря на то, что для фигурной резки листового металла требуется специализированное высокотехнологичное лазерное оборудование, данная технология находит все более широкое применение не только в производстве, но и в строительной и рекламной отраслях, поскольку позволяет раскраивать листовой материал по очень сложным контурам и создавать изящные ажурные рисунки.



Станки для фигурной резки

Для фигурной или декоративной резки применяются два вида лазерных станков:

• Твердотельные

• Газовые

Твердотельные станки – это станки с твердотельными лазерами, генерация энергии в которых осуществляется специальными монокристаллами. Энергией накачки в станках такого типа выступает поток света от светодиодной или ламповой подсветки. Мощность твердотельных станков составляет порядка 1-6 кВт.

В газовых станках вместо твердотельного лазера установлена газоразрядная трубка, в которую закачивается газ - гелий, азот или углекислый газ, который непрерывно возбуждается электрическими импульсами, образуя лазерный луч. Мощность таких станков может достигать 20 кВт.чной станок для фигурной резки металла

Ручной станок для фигурной резки металла.jpgКроме того, все станки для декоративной лазерной резки делятся на:

• Ручные

• Автоматизированные

Ручные станки или резаки чаще всего эксплуатируются в бытовых условиях, имеют очень компактные размеры и невысокую стоимость до нескольких десятков тысяч рублей.

В промышленных условиях фигурная резка листового металла осуществляется с помощью больших автоматизированных машин, оснащенных современными системами управления, позволяющими легко автоматизировать рабочий процесс. При работе на таком оборудовании участие оператора сводится к минимуму - он только размещает заготовку, и задает параметры компьютерной программы раскроя. Стоимость таких станков может достигать сотен тысяч рублей.

Технология фигурной лазерной резки

3.jpgФигурную резку лазером можно назвать одним из самых современных и универсальных методов раскроя, с помощью которого можно обрабатывать любые сплавы. В зависимости от типа обрабатываемого металла рабочие параметры компьютерной программы лазера настраиваются индивидуально. Важным отличием такого оборудования является отсутствие непосредственного контакта заготовки с режущим инструментом, поскольку раскрой материала производится сфокусированным лазерным лучом, который создает сильнейший местный нагрев, проплавляя лист насквозь.

Декоративную лазерную резку можно применять не только к металлам, но и к другим материалам, таким как дерево, акрил, пластик, фанера, оргстекло и многим другим. Такой вид обработки позволяет вырезать отверстия любых диаметров и форм, в том числе на местах соединений и на концах заготовок.

Предприятие «Металл-сервис» оказывает услуги по фигурной лазерной резке, используя на своем производстве только самое современное и высокотехнологичное лазерное оборудование. В «Металл-сервисе» вы можете заказать фигурные изделия любой сложности, начиная от различных плоских фигур, панелей, букв и вывесок, заканчивая объемными декоративными изделиями и ажурными интерьерными элементами.


Возврат к списку

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Выберите файл
каталог сайтов
NofolloW.Ru